Постинг в соц.сетях

* Обращение  к гостям  сайта  !

Уважаемые  гости  сайта, для  полноценного пользования сайтом войдите через  социальную сеть или зарегистрируйт есь.

Автор Тема: LiveJournal и СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО ВЕРТЕРА  (Прочитано 99 раз)

Оффлайн Arthur Kalmeyer

• Administrator
  • Sr. Member

LiveJournal и СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО ВЕРТЕРА

“The game of life is hard to play, I'm gonna lose it anyway”
“I can take or leave it if I please”

-“Suicide is painless”, Music by Johnny Mandel, Lyrics by Mike Altman

Среди авторов, представленных в ЖЖ, по какой-то ещё не понятой мною причине, необычайно высок процент людей обоего пола, часто (а в некоторых случаях и постоянно) ноющих по поводу невыносимости жизни, жалующихся на белый свет и в связи с этим прямо или завуалированно шантажирующих читателя возможностью самоубийства. Мой случайный визит на страничку двадцатилетнег о парня, студента, целиком посвящённую суициду (не стану называть имени), стал последней каплей, вынудившей меня написать вот что:

Я человек старомодный, и среди людей моего круга считалось и считается неприличным постоянно жаловаться на жизнь. А уж прозрачные намёки на насильственное её завершение и вовсе почитаются дурным тоном.

В самом деле, подумай, пожалуйста, мой юный Вертер, что должны чувствовать люди, которым ты адресуешь публичные намёки на суицид, и каких слов ты ожидаешь от них. Хочешь ли ты, чтобы они чувствовали себя виноватыми в твоём неумении приспособиться к жизни? Или ты ищешь их сочувствия и соболезнования? Тревожит ли тебя, насколько искренними будут такие выдавленные моральным шантажом успокоительные диатрибы? И не стыдно ли тебе будет завтра, когда ты, в который уже раз, снова явишься разместить в ЖЖ очередное предупреждение, что ты больше не в состоянии справиться с жизнью?

И ты, юная прелестная женщина, написавшая, что суицид это высшая форма философского откровения, - ты так мало знаешь о настоящей философии, и ты настолько ленива, что тебе легче убить себя, чем погрузиться в глубокое её понимание - твоё заявление рассчитано на дешёвый эффект, shock-value, и к философии не имеет ни малейшего отношения.

Уважаемые дамы и господа, занятые нескончаемым подведением счётов с существованием, а что если перестать жаловаться и заняться чем-нибудь полезным, да что там полезным – чем попало, любым занятием, кроме перманентного описания своей фатальной несовместимост и с реальным миром.

Должен вас разочаровать: другого мира нет!
Так что - не бросить ли вам свои игры со смертью? – это дурной вкус, не более того.
Tags: рассуждения