ДЮКОША В РАССУЖДЕНИE ПРАВИЛЬНОГО ДОМОУСТРОЙСТВА
- Дюкоша, пойдём, вычешу тебя. Шерсть по всему дому летает.
- Нет настроения, дед. Мне надо быть сейчас у окна, скоро почтальон приедет.
- Дался тебе этот почтальон!
- Меня удивляет твоё пренебрежение к моим интересам. Не в первый раз это замечаю.
- Прошу прощения, если тебя задело замечание о почтальоне, но, в самом деле, что тебе до него?
- Дело не только в почтальоне. Мне иногда кажется, ты меня не принимаешь всерьёз.
- ...?...
- У каждого свои интересы. Ты мог бы быть внимательнее к моим.
- Что ты имеешь в виду?
- Возьмём ланч, к примеру. Что мы едим на ланч?
- Ты вообще не ешь ланч, у тебя двухразовое питание, но бабуся и я всегда даём тебе в это время какую-нибудь вкусняшку, чтоб ты не чувствовал себя обделённым.
- Это хорошо. Но кто постановил, что у меня должно быть двухразовое питание?
- Ветеринар.
- Сказал бы, что я думаю о ветеринарах, но в собачьем языке нет таких слов. Гав - и всё. Насчёт вкусняшки. Часто это лакомый кусочек от вашего ланча, но если у вас какой-нито нелепый салат, грибы с луком или ещё что в том же роде, то мне достаётся только чуток сухого корма, и всё. Это справедливо? Я бы с тобой так не поступал.
- Интересно, когда это ты со мной чем делился?
- Можно подумать, я тебе ничего хорошего не делаю! Кто тебя выгуливает? Вон Лука пишет "и если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? Ибо и грешники то же делают."
- Ладно, я поговорю с бабусей насчёт твоего ланча.
- Хорошо бы жареной телячьей печёнки. Или гусиных потрошков. На худой конец яичницу с беконом.
- Худой конец! Дюкоша, глянь на себя. Ты фунтов на десять больше весишь, чем тебе положено!
- А вот я тебе никогда такого не говорил, хотя...
- "Хотя" что?
- Ничего.
..............