Постинг в соц.сетях

* Обращение  к гостям  сайта  !

Уважаемые  гости  сайта, для  полноценного пользования сайтом войдите через  социальную сеть или зарегистрируйт есь.

Автор Тема: 03/16/2009 СКАЛЛОПЫ (МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ?) С ДЖИНОМ  (Прочитано 84 раз)

Оффлайн тех.админ

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 1890
ИЗ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ КАЛЬМЕЙЕРА
СКАЛЛОПЫ С ДЖИНОМ


ИСХОДНЫЕ ПРОДУКТЫ:

Полтора фунта скаллопов.
Кошерная соль и свеже-молотый перец (я рекомендую кошерную соль в надежде, что верующие евреи тоже попробуют это замечательное блюдо... ;)))
Треть чашки обычной пшеничной муки (все меры здесь и дальше - американские, т.е. "чашка" - это cup).
Четыре столовые ложки (tablespoons) сливочного масла.
Шесть унций свежих грибов, тонко нарезанных.
Полчашки тонко нарезанных скаллопов - сюда идут только белые и слегка зеленоватые части морских гребешков.
Четверть чашки джина.
Полчашки консервированн ого сока устриц.
Четверть чашки густой сметаны.
Две столовые ложки мелко накрошенной зелёной петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снимите полоски жёстких мышц со скаллопов и выкиньте их. Самые крупные скаллопы можно разрезать пополам. Посолите, поперчите, обваляйте в муке (отряхните излишки муки).

2. Растопите масло в большой, тяжёлой сковороде на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, вывалите скаллопы на сковороду. Держите на огне от 5 до 7 минут или до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Ни в коем случае не пережарьте: пережаренные, они будут иметь консистенцию резины. Переложите скаллопы ложкой на большую тарелку и держите их тёплыми.

3. Высыпьте в сковороду все грибы и тонко нарезанные скаллопы. Жарьте пока грибы не станут светло-коричневыми - это займёт примерно 5 минут. Полейте всё джином и подожгите смесь. После примерно двух минут пламя погаснет, тогда нужно добавить устричный сок и сметану и хорошенько всё перемешать, пока смесь не загустеет.

4. Теперь нужно вернуть куски с тёплой тарелки обратно на сковороду и держать на огне пока они полностью не прогреются до температуры смеси - это занимает примерно 2-3 минуты.

5. Посыпьте зелёной петрушкой и немедленно подавайте на стол.

Этого количества должно быть достаточно на 4 человек.

К этому блюду я рекомендовал бы пару бутылок эльзасского рислинга или chardonnay (желательно калифорнийског о из Напы, но можно и более дешёвого австралийского).

Некоторые авторитеты советуют запивать scallops монтерейским Pinot Grigio, или Dry Chenin Blanc... ну, ладно, у разных людей вполне могут быть разные вкусы, но мы здесь с вами либерально относимся к любым экстравагантно стям, не правда ли.

Непременно напишите мне, как Вам на вкус этот рецепт, ладно?
 

Current Mood: artistic
Tags: о себе, культур-мультур, рассуждения
« Последнее редактирование: Июня 09, 2018, 11:23:59 pm от Arthur Kalmeyer »