
Под катом: тест на
"внутреннее гражданство" и испанский рецепт рыбных сосисок.
TESTЯ практически никогда не участвую в online тестах. Тем не менее этот меня заинтересовал: некоммерческая исследовательс
кая служба СРЕДА обещала поведать мне о моём "внутреннем гражданстве", если я честно отвечу на серию вопросов, касающихся своего мировоззрения. Я ответил честно - и с удивлением обнаружил, что ихняя машинка прописала меня в социалистическ
ую Швецию!
Только потом, внимательнее прочитав вводный материал, понял, что это тест для европейцев, то-есть родная Америка у них вообще не числится в качестве альтернативы..
.
Но если вас заинтересует ваше "внутреннее гражданство", можете попробовать. Расскажете потом, куда вас прописали исследователи "европейских ценностей"!
НЕОБЫЧНЫЕ TAPAS: РЫБНЫЕ СОСИСКИ375 грамм рыбного филе: щука, карп, треска (без кожи)
75 грамм молока
белая булка
25 грамм мелко нарезанной зелёной петрушки, с добавкой (по вкусу) розмарина, орегано и укропа.
2 хорошо взбитых яйца
50 грамм обычной муки
панировочные сухарики (
breadcrumbs)
растительное масло
соль, перец, специи1. Измельчите рыбное филе в food-processor'e. Вымочите булочку в молоке в течение 10 минут, затем отожмите молоко, смешайте рыбу с булкой, добавьте туда же приготовленные заранее травки и специи.
2. Пальцами (да-да, не используя никаких дополнительных устройств и gadgets!) отформуйте рыбную смесь так, чтобы она напоминала сосиски, диаметром около дюйма или 2.5 сантиметра (постарайтесь не разрушить своё творение: на этой стадии рыбные сосиски представляют собой весьма хрупкий предмет). Осторожно обкатайте рыбные сосиски в муке, затем во взбитом яйце и - в последнюю очередь, в сухариках. После этого выложите "сосиски" на тарелку и поставьте на полчаса в холодильник, чтоб затвердели.
3. Нагрейте сковороду и медленно обжарьте сосиски, пока вся их поверхность не приобретёт тёмно-золотистый оттенок. Обсушите рыбные сосиски бумажными полотенцами. Нарежьте поперёк. Украсьте обжаренными в масле побегами зелёной петрушки и дольками лимона, посыпанными паприкой.
Подавайте к столу с Chardonnay…
Current Mood: happy
Tags: о себе, культур-мультур