ARTHUR'S LAMB STEW - ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ
Все картинки кликабельны.
Ингредиенты: (все меры американские).

- 2.5 фунта бараньего мяса, очищенного от жира и жил, нарезанного на кусочки для жаркого.
- 2 столовые ложки оликового масла (отдельно одна от другой) - extra virgin olive oil.
- 1 чашка сухого белого вина.
- 2 крупных луковицы, разрезанные каждая на 8 частей.
- 3 морковки среднего размера, очищенные и разрезанные на кусочки длиной в один дюйм.
- 3 среднего размера картошки (Yukon gold), очищенные и разрезанные на кубики.
- 4 очищенных дольки чеснока.
- 10 унций говяжьего бульона.
- 2 столовые ложки свеже накрошенной зелёной петрушки
- 2 столовые ложки свеже накрошенных
chives - 1 чайная ложка соли (может чуть меньше - см. примечания).
- 1/2 чайной ложки свеже накрошенного тимьяна (thyme).
- 1/4 чайной ложки венгерской паприки.
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
- 1/4 чайной ложки молотого
allspice.
- 1/4 чайной ложки толчёного кардамона.
- 1/4 чайной ложки толчёного кумина.
- 1/4 чайной ложки толчёного кориандра.
- 2 молодых веточки свеже срезанного розмарина.
- 3 консервированн
ых (предварительно обжареных маринованных) красных перца, нарезанных на полоски в полдюйма шириной.
Приготовление:1. В миску среднего размера уложите приготовленные куски баранины, выдавите туда же чеснок, положите две веточки розмарина, залейте белым вином и поставьте мариноваться на 2 часа.

После этого отцедите вино и дайте мясу слегка обсохнуть перед использованием
.
2. Разогрейте одну столовую ложку оливкого масла в большой чугунной сковороде, выставив среднюю температуру нагрева. Разделив мясо на две части, подрумяньте каждую из частей по очереди в сковороде со всех сторон в течение 7-8 минут.

Сложите всё мясо в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.
3. Воспользовавши
сь второй столовой ложкой оливкового масла, прожарьте на сковороде (на большом огне) лук и морковь в течение двух минут, потом добавьте туда же кубики картофеля и жарьте, тщательно перемешивая, ещё 3 минуты.

4. Вывалите лук, морковь и картошку в кастрюлю, перемешайте с мясом, высыпьте туда же всю зелень, все специи, тщательно перемешайте, потом залейте тёплым говяжьим бульоном. Доведите кастрюлю до кипения, после чего снизьте температуру и держите 10-15 минут на среднем огне.

5. Поставьте кастрюлю на 40 минут в духовку при температуре 350 градусов фаренгейта (175-180 цельсия). После этого достаньте кастрюлю, добавьте нарезанных перцев, перемешайте и верните в духовку ещё на 20 минут (всего час в духовке).

На выходе вас будет ждать восхитительней
шее блюдо на четверых. Пища богов.

Не забудьте поднять бокал хорошего калифорнийског
о вина за здоровье автора этого рецепта.
Примечания:1. Я всегда бросаю соль на глазок. В этот раз нечаянно пересолил. Помозговал немного и исправил свой промах, добавив в мясо чашку красного вина (в доме стояла открытая бутылка Petit Sirah, и операция по удалению избытка прошла удачно, так что женщина ничего не заметила, и меня не ставили в угол).

2. Если в доме есть твёрдые зелёные яблоки Granny Smith, можно использовать и их для жаркого. В этот раз я обошёлся без яблок, поскольку забыл купить... Пара листиков лаврового листа тоже не помешает. Вообще не стесняйтесь импровизироват
ь - и у вас будет свой собственный рецепт бараньего жаркого!
Current Mood: drunk
Tags: о себе, фотки