Arthur Kalmeyer
Arthur Kalmeyer => Страны и континенты => Азия => Тема начата: тех.админ от Июня 04, 2018, 12:12:40 am
-
Из цикла СОВЕТЫ КАЛЬМЕЙЕРА ЕВРОПЕЙСКИМ ТУРИСТАМ.
Всех, заказывающих в уличных китайских ресторанчиках жареную курицу, я решил посвятить в некоторые секреты этой старинной национальной кухни.
Сперва нужно заготовить кур
Конечно, иногда они выглядят не вполне традиционно, на европейский взгляд...
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00001.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00001.jpg)
С тушки нужно «убрать пёрышки» - осмолить паяльной лампой
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00002.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00002.jpg)
И тщательно помыть в ведёрке перед приготовлением
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00003.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00003.jpg)
Потом разрезать на кусочки так, чтобы они ничем не отличались от куриных
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00004.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00004.jpg)
Теперь следует добавить масла, зелени и специй для глубокого прожаривания
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00005.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00005.jpg)
Присолить, поперчить, чтобы было вкусненько - и на сковородку!
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00006.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00006.jpg)
Всё готово для пиршества
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00007.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00007.jpg)
Если хотите, можете всматриваться поближе - всё в полном ажуре – дёшево и сердито!
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00008.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00008.jpg)
Как говорят приезжие из России - "пальчики оближешь!"... Mммммм!... Мммммм!... Мммммм!...
(http://a-kalmeyer.ru//2008/2008_files/ATT00009.jpg) (http://s139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/?action=view¤t=ATT00009.jpg)
Если Вам понравилась эта страничка из будущей книги кальмейера «Кухня народов мира», выберите, какой из рецептов вам бы хотелось ещё прочесть в моём журнале:
- Жаркое из аллигатора – как это делается в Луизиане.
- Шашлык из змеи, Cajun style.
- Лепёшки из мух по-африкански – рецепт с берегов озера Malawi.
Current Mood: просьба в пианиста не стрелять
Tags: Азия