Постинг в соц.сетях

* Обращение  к гостям  сайта  !

Уважаемые  гости  сайта, для  полноценного пользования сайтом войдите через  социальную сеть или зарегистрируйт есь.

Автор Тема: 10/27/2018. НЕНАВИСТЬ  (Прочитано 566 раз)

Оффлайн Arthur Kalmeyer

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 716
10/27/2018. НЕНАВИСТЬ
« : Октябрь 27, 2018, 09:15:59 pm »
Пишет Gabriel Pogrund, The Washington Post, July 29, 2018:

Ulisses, Pennsilvania – Дорожный знак приветствует посетителей, въезжающих с юга в Улисс, маленький городишко в захолустье северной Пенсильвании. Непритязательн ая доска с силуэтом повозки с лошадью напоминает путнику ехать осторожно:  Амиши тоже пользуются здешними дорогами. Но при въезде в город с севера, с главной магистрали путника встречает совсем другая картинка – здесь вызывающе стоит посвящённый Адольфу Гитлеру дом, над которым развиваются американские флаги рядом с нацистскими, а на мачте красуются свастики.



Белые националисты обосновались в Улиссе и в Potter County ещё со времён Ку-Клус-Клана, сто лет назад. Именно они создали городку сомнительную славу, поместив его на политическую карту страны, хотя населения здесь всего 650 человек. В середине 2000 годов здесь собирался Мировой Арийский Конгресс – сборище нео-нацистов, скинхедов и членов Клана.

В этом году федеральные прокуроры возбудили уголовные дела против шести членов местной ячейки Арийская Ударная Группа - за наркотики, незаконное владение оружием, а также за организацию заговора с использованием взрывника-самоубийцы, направленного против участников анти-расистских протестов: ожидающий скорой смерти больной член группы согласился спрятать бомбу в дыхательный аппарат с кислородным баллоном и взорвать себя вместе с демонстрантами . Группа также проводила регулярные учения-стрельбы в Улиссе.

И сами нео-нецичты, и их противники отмечают, что белые наци стали гораздо более уверенными в себе – и более склонными к конфронтации – после прихода в Белый Дои Доналда Трампа. За два месяца до президентских выборов 2016 года KKK установил “24 hour Klan Line” и стал рассылать «праздничные подарки» с леденцами и листовками окрестным жителям. «Вы можете спокойно спать сегодня ночью, - говорилось в листовках, - зная, что вас сторожит Клан!» Местная газетка публиковала оплаченные ими объявления «Господь, благослови ККК».

Местная полиция утверждает, что расистские группы до этого не осмеливались напрямую рекрутировать сторонников.

Через две недели две пенсильванские нео-нацистские группы, Национально-Освободительное Движение и Арийская Ударная Группа собрали в Улиссе «Митинг Белого Единства», на который было вынесено обсуждение их ответа на кандидатуру Трампа.

Один из организаторов митинга отказался сказать, когда в последний раз эти группы собирались вместе.

Начиная с 1888 года, Potter County проголосовала за кандидата демократическо й партии всего один раз. На выборах 2016 года Трамп получил здесь 80% голосов.

«Могу сказать с полной уверенностью, что с ноября 2016 года наша активность удвоилась – и работа с людьми на улицах, и размеры средств, которые люди вносят в наше дело, - говорит Дэниел Бёрнсайд, 43-летний резчик по дереву; это ему принадлежит дом с нацистской символикой на вхедле в город. Он руководит ячейкой Национально-Социалистического Движения штата Пенсильвания, организованной ещё в середине семидесятых годов. Согласно данным общественного центра Southern Poverty Law Center, ведущего наблюдение за экстремистским и группами, Национально-Социалистическое Движение представлено и в других штатах.

Мистер Бёрнсайд не отвечает на вопросы о количестве людей, вовлечённых в его группу. Сам он родился в Улиссе. Вырастил его дед, который тоже симпатизировал нацистам, хотя и участвовал во Второй Мировой войне на стороне Америки. Мистер Бёрнсайд говорит, что стал членом НСД четыре года назад, но издавна ненавидит евреев. Он не считает Трампа идейным лидером НСД, но мистер Бёрнсайд говорит, что Трамп появился в подходящее время как политический деятель, способствовавш ий усилению взглядов, традиционно поддерживаемых белыми националистами .

"Лично у меня есть сомнения насчёт Трампа, - говорит он, - Мы антисемиты. А у Трампа какие-то подозрительные делишки с евреями. При всё при этом, в стратегическом плане мы движемся параллельно. Когда Трамп говорит что-нибудь о проблемах, которые заботят и нас – о необходимости закрытия границ, о стене на границе с Мексикой, о необходимости стоять за своих, - всё это хорошо. Мы об этом говорили 25 лет, но ему удалось сделать эти идеи мейнстримом».

«Мы всё ещё белая нация, и я уважаю, что он это поддерживает, - добавляет мистер Бёрнсайд, - К тому же он обратил внимание страны на наши социальные проблемы – нa детей, которые ложатся спать голодными, на людей, которые не могут расплатиться по счетам, на всё, что творится с нашим обществом.»

Джо Лешнеру 38 лет, он белый, работает менаджером в ресторане. В этом году ему пришлось уехать с семьёй из Potter County из-за преследований, которым подвергался он сам и его чёрная жена, Сашена. Обнаружив листовку ККК у входа в свой дом, мистер Лешнер организовал анти-расистскую демонстрацию в Улиссе. «Эти парни разъезжали мимо нас в грузовиках, сигналя ружьями, как если бы они собирались стрелять в нас», - говорит мистер Лешнер. Одним из тех, кто делал угрожающие жесты с пистолетом в руках, говорит мистер Лешнер, был человек, уже отсидевший 10 лет за нападение на чёрного парня.

Фотографии Лешнеров были выставлены на российском сетевом сайте Вконтакте, насобирав там множественные комментарии с угрозами смерти.


«Нам пришлось уехать, - рассказал мистер Лешнер, - бОльшая часть людей не заражены расизмом, но вполне достаточно и тех, кто заражен, и тех, кто не станет вмешиваться».

Профессор Питтсбургского университета Катлин Бли, эксперт по белым нео-неци, рассказывает, что Улисс стал средоточием экстремистов, которых притягивает друг к другу общий образ придуманной ими угрозы. «От Ку-Клус-Клана 1920-х годов и от нацистов гитлеровской Германии современный белый экстремизм отличается тем, - говорит она, - что эти люди самовоспроизво дятся в сравнительно узком кругу мелких групп. Это не массовое движение. Социопат-одиночка рекрутирует другого из круга общих знакомых... Если в округе завёлся экстремист, он непременно притянет к себе других».
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2018, 08:10:59 am от Arthur Kalmeyer »

Следующие участники поблагодарили: