Постинг в соц.сетях

* Обращение  к гостям  сайта  !

Уважаемые  гости  сайта, для  полноценного пользования сайтом войдите через  социальную сеть или зарегистрируйт есь.

Автор Тема: 07/24/2019 СИЖУ, ГЛЯЖУ, КАК ТРАВА РАСТЁТ  (Прочитано 116 раз)

Оффлайн Arthur Kalmeyer

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 699
Высокие тёмнозелёные кроны деревьев вдоль ручья у нас в деревне - мимозы. Каждый год ранней весной они выбрасывают роскошные жёлтые метёлки цветов. Когда-то грузины возили их к нам в Киев чемоданами, на продажу к восьмому марта, а здесь - режь, не хочу, но я всё равно приношу с наших прогулок с собакой пару веток мимозы для женщины, вне зависимости от дат и международных праздников.

Когда мимозы отцветают, на месте цветов появляются стручки. Сперва зелёные, потом они коричневеют и наконец лопаются, роняя на землю семена - крохотные, упругие тёмные диски с оранжевой каймой. Не знаю, есть ли другое дерево, которое устилает землю таким толстым плотным ковром семян, как мимоза. Эта избыточность, когда дело касается размножения, всякий раз повергает меня в изумление перед излишествами Природы.

Вряд ли даже одному семечку из миллиона суждено пробиться к свету нежно-зелёным ростком, а уж выжить и стать плодоносящим деревом и того на два порядка меньше.

Никто никогда не говорит семечку, что факт появления на свет наделяет его правом на достойную жизнь под солнцем. Даже люди, обнимающиеся с деревьями, этого не обещают. Избыточность семенного материала - один из основных законов Природы. Ей плевать на одиночку: мироздание заботит лишь закон больших чисел. Даже когда исчезают целые виды, и тогда Природа лишь пожмёт плечами: ну, не сумели приспособиться, не выжили, так тому и быть. На их место придут другие.

Человек, создав Бога по своему образу и подобию, решил тем не менее, что концепция Любящего Людей Бога требует проповедывать любовь к отдельному представителю вида. Это изобретение, однако, плохо уживается с врождёнными (встроенными?) рефлексами внутривидовой борьбы. Инстинкты боролись за место под солнцем, и любовь оказалась не более чем помехой. Тем не менее после нескольких тысячелетий взаимных зверств и войн с конкурентами человек всё же ухитрился воспользоватьс я выработанной в этой борьбе хитростью для выращивания продуктов питания, достаточных для прокормления вида.

Казалось бы, теперь можно и расслабиться, отдавшись всеобщей любви, но... врождённые рефлексы - создание Природы - оказались сильнее придуманной человеческим Богом любви. Природа с присущим ей чувством чёрного юмора с бесстрастной улыбкой наблюдает за работой людей по совершенствова нию средств массового искоренения собственного вида. Что поделаешь, ну, не сумели приспособиться . На их место придут другие.

Старческие мысли текут медленно, они тягучи, вязки, темны, как гречишный мёд.

Все картинки кликабельны.

Сливы в этом сезоне выдались знатные. Сами не поспеваем есть, друзьям раздаём, дальше придётся в мешках на улицу выставлять с надписью "Free. Take 'em with you". Но и здесь конкуренция от соседей...
1.

2. Помидоры тоже не подвели

3. Сосед, ваятель топором, поставил перед домом скульптуру, надо полагать, предка, золотоискателя, моющего золотишко на сковородке. Ах, Калифорния!

4. Деревня замерла в июльской полуденной неподвижности.

5. На заливе дышать легче - бриз, тянущий из-под моста, несёт прохладу.

6. Мост из нашей деревни в Ричмонд.

7. Вечерами становится совсем хорошо. Мы с Дюкошей любим гулять в сумерках, когда солнце прячется за холмами.

8. Это грустное для меня лето: внучка закончила школу и уезжает учиться в университет, куда-то на Средний Запад. Здесь на снимке ей пять лет - первый день Алёнушки в школе.

9. ...А здесь она уже 17-летняя. Как быстро начинает прокручиваться, мелькать картинка в старости! Кто знает, когда теперь увидимся, да и увидимся ли...

10. Тоничка сидит, смотрит на внучку.

11. Друзья стареют вместе с нами. Это Толя.

12. А это его жена, Ирочка.

13. Два снимка ресторана "Левый Берег" в соседней деревушке, называющейся Larkspur (Жаворонок).

14. Мы с Женщиной отправились сюда отметить свою 58-ю годовщину.

15. Деталь ресторанного интерьера.

16. Время сиесты на главной улице Ларкспура. Деревня она и есть деревня.

17. Дальше несколько снимков, сделанных в шопинг-центре другой деревушки, под названием Greenbrae. Три плошки со свежей водой для изнывающих от жары собак при входе в кондитерскую лавку. Тоня попала в кадр случайно. ;)

18. Дама с собачкой.

19. Женщина с измазанным мороженным дитём высматривает своего мужа.

20. А вот и сам муж. Он пока не видит жену, поскольку загляделся на девушку с собачкой, которую я успел поймать на следующем снимке...

21.

22. А эти два джентльмена - моего возраста, им бегущие мимо блондинки уже без интереса.

23. Фонтанчик.

24. Жёлтые лилии.

25. Безмятежность. Мир. Покой. Калифорнийская сабурбия. Иногда мнится - я уже умер и перенесен сюда в райскую тишину. Потом вспоминаю: рай теперь для россиян, а нам всем положено просто так сдохнуть.

26. Девичник.

27. Странные цвета закатного неба 17 июля. Неужели снова что-то горит вблизи Сакраменто?...
« Последнее редактирование: Июль 24, 2019, 07:22:55 pm от Arthur Kalmeyer »