Постинг в соц.сетях

* Обращение  к гостям  сайта  !

Уважаемые  гости  сайта, для  полноценного пользования сайтом войдите через  социальную сеть или зарегистрируйт есь.

Автор Тема: 05.10.2019 ESPRESSO  (Прочитано 268 раз)

Оффлайн Arthur Kalmeyer

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 776
05.10.2019 ESPRESSO
« : Май 10, 2019, 09:16:10 pm »
Недавно одна из прекрасных моих подруг, замечательная поэтесса, опубликовала у себя жалобу на проблемы с кофейными капсулами, заказанными на Амазоне.

Я не большой любитель кофе из капсул и потому решил, что стоит поделиться с друзьями своим способом варки кофе. Вообще, конечно, наглость называть этот способ моим. Моего в нём ничего нет кроме того, что я им пользуюсь.

Все фотки кликабельны.


Сначала нужно заказать зёрна необжаренного зелёного кофе.

1. Есть несколько мест с качественным выбором сортов зелёного кофе со всего мира. Чаще всего я пользуюсь вот этим:


2. Зелёный кофе необходимо прежде всего правильно обжарить. Правильная машина жарит кофе в струе горячего воздуха, которая не только создаёт правильную температуру для данного сорта кофе, но и перемешивает кофе в процессе сушки, так что все зёрна равномерно прожарены.
Итальянскй grinder марки Gaccia позволяет молоть кофе до размера частиц, рекомендованны х для данного сорта.


3. Насыпал кофе в приёмник, уплотнил специальным грузиком, теперь можно ставить в кофеварку.


4.  "Classic Gaggia" делает за один присест ровно столько espresso или cappuсcino, сколько мне нужно. Если вам нужно больше, существуют модели машин с большей производительн остью.


5. Вот она работает, родимая, распространяя по дому запах, способный разбудить даже мою Женщину.


6. Voilas. Enjoy. Доброе утро.
« Последнее редактирование: Май 10, 2019, 10:12:43 pm от Arthur Kalmeyer »