Недавно одна из прекрасных моих подруг, замечательная поэтесса, опубликовала у себя жалобу на проблемы с кофейными капсулами, заказанными на Амазоне.
Я не большой любитель кофе из капсул и потому решил, что стоит поделиться с друзьями своим способом варки кофе. Вообще, конечно, наглость называть этот способ моим. Моего в нём ничего нет кроме того, что я им пользуюсь.
Все фотки кликабельны.Сначала нужно заказать зёрна необжаренного зелёного кофе.
1. Есть несколько мест с качественным выбором сортов зелёного кофе со всего мира. Чаще всего я пользуюсь вот этим:
2. Зелёный кофе необходимо прежде всего правильно обжарить. Правильная машина жарит кофе в струе горячего воздуха, которая не только создаёт правильную температуру для данного сорта кофе, но и перемешивает кофе в процессе сушки, так что все зёрна равномерно прожарены.
Итальянскй grinder марки Gaccia позволяет молоть кофе до размера частиц, рекомендованны
х для данного сорта.
3. Насыпал кофе в приёмник, уплотнил специальным грузиком, теперь можно ставить в кофеварку.
4. "Classic Gaggia" делает за один присест ровно столько espresso или cappuсcino, сколько мне нужно. Если вам нужно больше, существуют модели машин с большей производительн
остью.
5. Вот она работает, родимая, распространяя по дому запах, способный разбудить даже мою Женщину.
6. Voilas. Enjoy. Доброе утро.